quinta-feira, 19 de julho de 2012

Serapilheira



É a minha última paixão "Pinterestiana"! As possíbilidades são quase infinitas e os resultados lindos!
É só carregar na foto e por mãos à obra...

Operação: Vencer o calor!

São só algumas ideias, umas testadas, outras não, mas que dão vontade de beber só de olhar...:)
Contra este calor, todas as armas são válidas!

A Clássica Limonada


A receita original está AQUI, mas para facilitar, cá vai a receita:

1 limão cortado em rodelas finas
1 2/3 chávenas* de açúcar
3 chávenas de água fria
 1 1/4 chávenas de sumo de limão
4 chávenas de gelo

Numa tigela, juntar o limão em rodelas e o açúcar ; esmagar com uma colher. Adicionar as chávenas de água fria e o sumo de limão e deixar repousar 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Coar. No liquidificador, desfazer metade da mistura de sumo de limão e 4 copos de gelo até ficar homogêneo. Servir em 4 copos refrigerados, repetindo o processo.

Água Aromatizada

Algumas sugestões do Jamie...

São tão simples como ...
  • adicionar rodelas de limão ou lima;
  • cortar uma laranja em quartos, espremer o sumo e juntar a casca no final para acrescentar alguma cor;
  • Desfazer alguns morangos ou framboesas e misturar completamente com a água e algum gelo;
  • Juntar algumas folhas de hortelã ou menta a sumo de um limão ou lima a crescentar à água. Se juntarmos algumas rodelas de pepino, o efeito será ainda mais refrescante.

Estas são da Martha Stewart


    Cubos de gelo de Verão

Parecem-me uma excelente ideia! E ficam lindos em qualquer copo:)



segunda-feira, 9 de julho de 2012

Cupcake Love...

Sempre achei os cupcakes uma delícia para o paladar, mas sobretudo para os olhos! A aventura deste domingo foi fazer uns cupcakes de baunilha, seguindo a famosa receita da Magnolia Bakery, em New York. Eis o resultado... ficaram aprovadíssimos!



A receita veio daqui

terça-feira, 3 de julho de 2012

Doce de figo

O figo é uma das minhas frutas preferidas de verão. Adoro de todas as maneiras e este docinho está irresistível!

Ingredientes:

1 kg de figos cortados em quartos;
500g de açucar;
1 pau de canela;
sumo e raspa de um limão.

Juntei tudo numa panela e ferveu cerca de 35 minutos.