segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Feijoada de Vegetais

Convence os maiores carnívoros porque não se nota a falta da carne! Não é a primeira vez que a faço, mas só agora consegui ir a tempo de tirar a foto. Fica sempre bem acrescentar-lhe arroz cozido, mas desta vez não o fizemos. É um prato fantástico para o inverno e tãaaaaao delicioso!


 Feijoada de Vegetais

1 cebola grande
4 dentes de alho
1 pimento vermelho
400g de tomate  (pode ser de lata mas usei natural)
1 colher sopa de azeite
1/2 colher chá de cominhos
150 ml de vinho branco
Sal
Pimenta preta
2 colheres de chá de orégãos
1 cenoura grande, em pedaços ou às rodelas
1 batata doce, em cubinhos
1 folha de louro
600g de feijão cozido, escorrido (usei vermelho)
Coentros para servir

Preparação

Picar a cebola e refoga-la em azeite. Juntar o alho e o pimento picados e cozinhar cerca de 5 minutos. Adicionar os cominhos .
Juntar depois o tomate e o vinho branco e quando levantar fervura adicionar os restantes ingredientes, com exceção do feijão.
Deixe ferver por 2 minutos, baixar o lume e deixar cozinhar durante 40 minutos. Se necessário, retirar a tampa nos últimos minutos para o molho engrossar um pouco.
Juntar o feijão e cozinhar mais 10 minutos.
Polvilhar com os coentros e servir com arroz.

Deliciem-se!


Please scroll down for English version



"Feijoada" is a much appreciated  Portuguese and Brazilian version of chili. This one will even  convince the biggest carnivores because they will not note the lack of meat! It also goes well with simple cooked rice. It's sooooo delicious and a great winter dish!

Vegetable " Feijoada"

1 large onion

4 garlic cloves

1 red pepper

400g tomatoes (you can use canned tomatoes,  but I used natural)

1 tablespoon olive oil

1/2 teaspoon cumin

150 ml of white wine

Salt

black pepper

2 teaspoons oregano

1 large carrot, chopped or sliced

1 sweet potato, diced


Preparation


Mince the onion and sauté it in olive oil. Add the garlic and the chopped peppers and cook for about 5 minutes. Add the cumin.

Then, add the tomato and white wine and when it boils add the remaining ingredients, except the beans.

Simmer for 2 minutes, lower the heat and simmer for 40 minutes. If necessary, remove the cover in the closing minutes until the sauce is slightly thickened.

Add the beans and cook additional 10 minutes.

Sprinkle with coriander and serve with rice.

Enjoy it!