quinta-feira, 14 de julho de 2016

Bacalhau à Brás Fingido

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A receita foi estreada hoje, mas é definitivamente para repetir! Leve e, o melhor de tudo, sem culpa :)

Bacalhau à Brás fingido

Ingredientes (para 4 pessoas):

- 300g de bacalhau desfiado
- Curgete em palitos pequenos
- Cenoura
- Couve coração
- Alho francês
- 2 ovos
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- Salsa q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.

Modo de preparação:
- Fazer um refogado com cebola e alho picado, azeite, 2 colheres de sopa de água e sal.
- Colocar a cenoura, a couve coração e o alho francês.
- Juntar o bacalhau desfiado e deixar cozinhar.
- Quando já tiver cozinhado, juntar a curgete e deixar cozinhar por mais 3 minutos.
- Bater os ovos e juntar 1 colher de sopa de salsa picada, sal e pimenta. Adicionar à frigideira e mexer bem até estar cozinhado.
- No final, temperar com salsa a gosto.

( Receita da Nutricionista Mariana Chaves )

 

I tried this recipe today for the first time and I will definitely repeat it! Light and, best of all, no guilt :)


"Bacalhau à Brás" - healthy version of the Portuguese classic.

Ingredients (for 4 people):

  - 300g of shredded cod
  - Zucchini in small sticks
  - Carrot
  - Cabbage
  - Leeks
  - 2 eggs
  - 1 small onion
  - 2 garlic cloves 
  - 1 tablespoon of olive oil
  - Parsley
  - Salt
  - Pepper

Preparation:
  - Cook the chopped onions and garlic with the olive oil, 2 tablespoons of water and salt.
  - Add carrots, cabbage and leeks.
  - Add the shredded cod and cook.
  - Add  the zucchini and cook for another 3 minutes.
  - Beat the eggs and add 1 tablespoon of chopped parsley, salt and pepper. Add to the pan and stir well until cooked.


(Recipe by Nutritionist Mariana Chaves)

 

 

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