Há dois dias que persistiam no frigorífico duas beterrabas cozidas que sobraram de uma salada maravilhosa de quinoa. Ora, depois de alguma pesquisa, eis que surge a sugestão perfeita para o docinho de fim de semana - BOLO DE CHOCOLATE E BETERRABA!!! Um sabor surpreendente que conseguiu conquistar mesmo as boquinhas mais exigentes da família :) Aqui vai a receita cheia de fibra, vitamina E e antioxidantes...
Bolo
Ingredientes
- 85 g de chocolate escuro
- 3 ovos
- 300 g de açucar amarelo
- 150 ml de azeite
- 300 g de beterraba cozida
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 30 g de cacau em pó
- 200 g de farinha
- 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
Procedimento
- Pre- aquecer o forno a 180ºc.
- Desfazer as beterrabas cozidas ( usei a varinha mágica) e reservar.
- Derreter o chocolate em banho maria ou no micro ondas e reservar.
- Numa tigela grande, bater os ovos com o açúcar e o azeite.
- Aos poucos, juntar à mistura anterior a beterraba, o chocolate derretido e a baunilha. Combinar bem todos os ingredientes sem bater demasiado.
- Acrescentar o cacau, a farinha, o fermento em pó e o sal à mistura de beterraba.
- Envolver bem até estar tudo misturado, sem bater demasiado.
- Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar ligeiramente com farinha. Colocar a massa na forma.
- Levar ao forno durante aproximadamente 50 minutos.
- Quando cozido, retirar do forno e deixar arrefecer na forma
Cobertura
Ingredientes
- 200 ml de natas
- 1 embalagem de queijo creme
- ½ chávena de açúcar confeiteiro ou mel ( pode usar-se menos, conforme o gosto)
- Raspas de chocolate para decorar
Procedimento:
- Bater as natas até ficarem firmes.
- Acrescentar o açúcar e o queijo e misturar bem.
- Decorar com o chocolate.
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