SALADA DE QUINOA, ROMÂ E DIÓSPIRO
Aqui vai a receita, devidamente testada e comprova-se que vai voltar à mesa mais vezes... muitas vezes :)
Ingredientes:
- 1 chávena de quinoa
- 2 chávenas de caldo de vegetais ou água
- 1 chávena de sementes de romã
- 1 dióspiro, dividido ao meio
- 1/4 de chávena de cebolinho picado
- 2-3 colheres de sopa de salsa picada
- 1/4-1/2 de chávena de queijo Feta ou outro à escolha
- 1/4 de chávena de sumo de romã
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
- 1/2 chávena de azeite
- 1 dente de alho picado
- sal e pimenta preta a gosto
Preparação:
- Colocar a quinoa e o caldo de vegetais num tacho e levar a lume forte. Quando o caldo ferver, reduzir o lume , tapar e deixar cozinhar por 15 min..
- Depois de cozinhada, escorrer o excedente de líquido da quinoa , misturar com o garfo para soltar os grãos e colocar numa tigela grande. Reservar.
- Cortar o dióspiro ao meio, reservar metade e cortar em pequenos cubos a outra metade. Juntar os cubinhos de dióspiro à tigela onde está a quinoa.
- Juntar as sementes de romã, cebolinho e queijo Feta à quinoa e dióspiro. Envolver com cuidado.
- Na liquidificadora, juntar a restante metade do dióspiro, o sumo de romã, o sumo de limão, a mostarda, o azeite, alho, sal e pimenta. Misture até ficar homogéneo.
- Adicionar o molho à salada e misturar.
- Servir de imediato ou colocar no frio até servir.
Dá para 4 pessoas.
Nota:
As sobras ( que no meu caso nunca existem!) podem ser conservadas no frigorífico até 3 dias.
E cá está ela!!!!
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